- Niveau
- très facile
- Temps de préparation
- 15 mins
- Temps de cuisson
- 6 mins
- Portions
- 6
Ingrédients
- 1
- oignon ciselé
- 2
- carottes coupées en dés
- 45
- d’huile d’olive
- ml
- 125
- de vin rouge
- ml
- 750
- de haricots blancs secs
- ml
- 2
- de bouillon de légumes
- L
- 1
- de tomates en dés
- boîte de conserve de 796 ml
- 4
- gousses d’ail écrasées
- 2
- branches de thym
- 1
- feuille de laurier
- 1
- chou rouge ou vert d’environ 900 g (2 lb)
- Au goût sel et poivre moulu
- 375
- de chapelure
- ml
- 30
- de beurre
- ml
- 45
- de persil haché
- ml
Préparation
- Étape 1
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 135 °C (275 °F).
- Étape 2
- Dans une cocotte allant au four, faire suer l’oignon et les carottes dans l’huile. Saler et poivrer. Déglacer avec le vin rouge, porter à ébullition et laisser réduire de moitié.
- Étape 3
- Ajouter le reste des ingrédients. Saler et poivrer. Porter à ébullition. Couvrir et cuire au four pendant 4 heures.
- Étape 4
- Ajouter le chou, couvrir et cuire pendant 2 heures.