- Niveau
- très facile
- Temps de préparation
- 10 mins
- Temps de cuisson
- 20 mins
- Portions
- 12 portions
Ingrédients
- Huile ou beurre tempéré
- ½ tasse
- de beurre froid coupé en petits cubes
- 1 ¼ tasse
- de farine tout usage
- 1/3 tasse
- de cassonade
- 1 c. à
- thé de cannelle
- 1 ½ c. à
- thé d’extrait de vanille
- 1 pot
- de tartinade Tarte aux pommes Rescapés
- 250 ml
Préparation
- Étape 1
- Préchauffer le four à 350 oF.
- Étape 2
- Huiler ou beurrer un moule à muffins à 12 caissons. Réserver.
- Étape 3
- Dans un bol, verser les petits cubes de beurre froid, la farine, la cassonade, la cannelle et l’extrait de vanille. À l’aide d’une fourchette, bien mélanger les ingrédients. Façonner le mélange avec les mains jusqu’à ce que les morceaux de beurre forment de petites miettes. Réserver.
- Étape 4
- Déposer 2 c. à table du mélange au fond de chaque caisson à muffin. Étaler uniformément au fond à l’aide d’une cuillère. Réserver le reste du mélange. Déposer 1 c. à table de tartinade Tarte aux pommes Rescapés dans les 12 caissons. Recouvrir la garniture de chaque caisson uniformément du reste du mélange.
- Étape 5
- Mettre au four sur la grille du centre pendant 20 minutes.
- Étape 6
- Laisser refroidir. Démouler à l’aide de la pointe de la lame d’un couteau à beurre. Déguster!