- Niveau
- très facile
Description
Boisson traditionnelle de plusieurs pays d'Amérique du Sud, le Yerba Maté provient des feuilles d'une plante faisant partie de la famille du houx. Elle est consommée pour sa concentration en caféine naturellement élevée. La Maison de Thé Camellia Sinensis vous a préparé une recette estivale avec une petite dose de douceur pour vous garder au frais et rempli d'énergie.
Ingrédients
- Vous aurez besoin de :
- 8 c. à
- ou thé de Yerba Maté de chez Camellia Sinensis
- d’eau pétillante
- ½ tasse
- de sucre de canne
- ½ tasse
- d’eau
- 3
- branches de menthe fraîche
- Petite casserole
- Tasse à mesurer
- Cuillère à thé ou balance
- Filtre à thé ou petite passoire fine
- Pichet à thé glacé d’au moins 1.5L
Préparation
- Étape 1
- Préparation du Yerba Maté glacé : Infuser les feuilles de Yerba Maté dans 1L d'eau pétillante au réfrigérateur pendant 12 heures avant de filtrer.
- Étape 2
- Préparation du sirop de menthe : Dans une petite casserole porter l’eau et le sucre a ébullition à feu moyen-élevé et remuer pour dissoudre le sucre. Retirer la casserole du feu et y incorporer le 2/3 des feuilles de menthe fraîche. Laisser infuser 15-20 minutes avant de filtrer le mélange. Le sirop se conserve plusieurs jours au frigo dans un contenant hermétique.
- Étape 3
- Préparation du Mocktail : Dans votre pichet, mélanger 100 ml du sirop de menthe à votre Yerba Maté glacé et remuer doucement avant de servir sur glace. Décorer avec une tranche de citron et de feuilles de menthe fraiche. Le mélange donne 4 portions et se conserve jusqu’à 5 jours au frigo.