- Niveau
- très facile
- Temps de préparation
- 20 mins
- Temps de cuisson
- 25 mins
- Portions
- 12
Ingrédients
- 375
- de céréales All-Bran
- ml
- 375
- de farine
- ml
- 125
- de cassonade
- ml
- 15
- de cannelle
- ml
- 5
- de poudre à pâte
- ml
- 5
- de levure chimique
- ml
- 1
- de sel
- ml
- 250
- de raisin(s) sec(s)
- ml
- 250
- de carotte(s)
- ml
- 60
- de graines de lin
- ml
- 430
- de babeurre
- ml
- 60
- de margarine
- ml
- 1
- œuf(s)
Préparation
- Étape 1
- Préchauffer le four à 200 ˚F (400 ˚C).
- Étape 2
- Dans un grand bol, mélanger les céréales, la farine, la cassonade, la cannelle, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, les raisins, les carottes et les graines de lin moulues.
- Étape 3
- Dans un autre bol, mélanger le babeurre, la margarine fondue et l'oeuf.
- Étape 4
- Ajouter la préparation liquide aux ingrédients secs, en mélangeant juste assez pour humidifier.
- Étape 5
- Répartir le mélange dans 12 moules à muffins recouverts de moules en papier.
- Étape 6
- Cuire au four de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient fermes au toucher et qu'un cure-dent en ressorte propre.
- Étape 7
- * À défaut de babeurre, remplacer par 410 ml (1 2/3 tasse) de lait mélangé à 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron ou de vinaigre blanc.
- Étape 8
- Laisser reposer 10 minutes.
Faits nutritionnels
- calories:
- 240
- Graisses saturées:
- 1 g
- Carbs:
- 47 g
- Fibre:
- 7 g
- Sucre:
- 21 g
- Cholesterol:
- 20 mg
- Protéine:
- 6 g
- Sodium:
- 320 mg