- Niveau
- très facile
- Temps de préparation
- 10 mins
- Temps de cuisson
- 20 mins
- Portions
- 12
Ingrédients
- 1
- de graines de chia noires moulues biologiques PRANA
- c. à soupe
- 6
- d’eau
- c. à soupe
- 2
- de poudre à pâte
- ¼ de c. à thé
- 3
- bananes très mûres
- 3
- de sirop d’érable
- c. à soupe
- 1
- d’extrait de vanille
- c. à thé
- d'huile de noix de coco crue biologique PRANA
- ¼ de tasse
- 2
- tasses de farine d'épeautre ou de farine sans gluten tout usage
- de muscade moulue
- ½ c. à thé
- de sel de mer
- ½ c. à thé
- 8
- dattes Medjool biologiques PRANA
- 1
- de graines de chia noires entières biologiques PRANA
- c. à soupe
- Tranches de banane
Préparation
- Étape 1
- Préchauffer le four à 180°C (350°F) et graisser ou tapisser un moule à muffins de coupelles de papier.
- Étape 2
- Dans un petit bol, mélanger le chia, l'eau et ¼ de c. à thé de poudre à pâte. Laisser reposer 15 minutes jusqu'à ce qu'un liquide gluant se forme.
- Étape 3
- Faire fondre l'huile de coco dans un bain-marie.
- Étape 4
- Dans un grand bol, écraser les bananes à la fourchette. Ajouter le mélange de chia, le sirop d'érable, la vanille, l'huile de coco et les dattes.
- Étape 5
- Dans un autre bol, mélanger la farine, le sel, le reste de la poudre à pâte et la muscade.
- Étape 6
- Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients humides et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Étape 7
- Diviser la pâte dans des moules à muffins, garnir d'une tranche de banane et saupoudrer de graines de chia.
- Étape 8
- Cuire pendant 15 à 20 minutes.
- Étape 9
- Retirer du four puis laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.