Passer au contenu
Niveau
très facile
Temps de préparation
30 mins
Temps de cuisson
15 mins
Rendement
20 mini muffins

Description

Par Audrey Sckoropad

Voici une recette que j’ai créée sur le pouce et qui a vraiment plu à ma petite Sky. Tellement qu’elle m’a demandé d’en faire à nouveau lorsqu’elle a vu la photo sur mon écran d’ordinateur. Pour cette recette sans gluten, vous pouvez utiliser n’importe quel mélange de farine sans gluten tout usage. Les bananes aideront à donner l’effet moelleux que l’on recherche dans un muffin traditionnel. Cette recette devrait donner une vingtaine de mini muffins, parfaits pour les petites mains d’enfants! Sur les photos, on voit du lait d’amande maison, et les muffins sont servis sur de la barbe à papa au sirop d’érable!

Ingrédients

2
bananes bien mûres, écrasées
1 ½ tasse
de farine sans gluten tout usage
1 c. à
thé de poudre à pâte
½ c. à
thé de bicarbonate de soude
¼ tasse
de sucre de coco
¾ tasse
d’eau
1 c. à
thé de vanille
½ tasse
de pépites ou copeaux de chocolat
½ tasse
de pacanes, hachées

Préparation

Étape 1
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Graisser un moule à muffins (j’ai utilisé un moule à minis) avec de l’huile de coco.
Étape 2
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients secs. Ajouter un à un les ingrédients humides et mélanger. Ajouter les pépites de chocolat et les noix à la fin. Verser dans le moule et enfourner entre de 12 à 15 minutes.