- Niveau
- très facile
- Temps de préparation
- 30 mins
- Temps de cuisson
- 15 mins
- Rendement
- 20 mini muffins
Description
Par Audrey Sckoropad
Voici une recette que j’ai créée sur le pouce et qui a vraiment plu à ma petite Sky. Tellement qu’elle m’a demandé d’en faire à nouveau lorsqu’elle a vu la photo sur mon écran d’ordinateur. Pour cette recette sans gluten, vous pouvez utiliser n’importe quel mélange de farine sans gluten tout usage. Les bananes aideront à donner l’effet moelleux que l’on recherche dans un muffin traditionnel. Cette recette devrait donner une vingtaine de mini muffins, parfaits pour les petites mains d’enfants! Sur les photos, on voit du lait d’amande maison, et les muffins sont servis sur de la barbe à papa au sirop d’érable!
Ingrédients
- 2
- bananes bien mûres, écrasées
- 1 ½ tasse
- de farine sans gluten tout usage
- 1 c. à
- thé de poudre à pâte
- ½ c. à
- thé de bicarbonate de soude
- ¼ tasse
- de sucre de coco
- ¾ tasse
- d’eau
- 1 c. à
- thé de vanille
- ½ tasse
- de pépites ou copeaux de chocolat
- ½ tasse
- de pacanes, hachées
Préparation
- Étape 1
- Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Graisser un moule à muffins (j’ai utilisé un moule à minis) avec de l’huile de coco.
- Étape 2
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients secs. Ajouter un à un les ingrédients humides et mélanger. Ajouter les pépites de chocolat et les noix à la fin. Verser dans le moule et enfourner entre de 12 à 15 minutes.