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Niveau
très facile
Temps de préparation
10 mins
Temps de cuisson
30 mins
Portions
12 muffins

Description

Un peu d’épinard pour la force de tes pignons pour faire mignon. Pourquoi pas? Fait maison, c’est si bon. Recette tirée du livre orange de Madame Labriski Ces muffins dont tout le monde parle, page 72.

Ingrédients

¼ tasse
de purée de dattes Madame Labriski
75 g
2
Œufs
½ tasse
de boisson végétale (ou de lait)
115 g
1 c. à soupe
de poudre à pâte
15 ml
¼ c. à thé
de sel
1,25 ml
1 c. à thé
de poudre d’ail
5 ml
2
pincées de poivre
2 c. à soupe
de graines de chanvre, décortiquées (ou de lin)
20 g
1⅔ tasse
de quinoa, cuit et refroidi (équivaut à 90 g ( ½ tasse) sec)
300g
1 tasse
de farine sans gluten (ou de blé entier)
120 g
⅓ tasse
de pignons de pin, grillés (ou d’amandes hachées)
45 g
½ tasse
d’épinards blanchis, égouttés et hachés (voir note au bas de la recette)
95 g
¾ tasse
de fromage feta, émietté
115 g
2
oignons verts, hachés finement

Préparation

Étape 1
Préchauffer le four à 180°C (350°F)
Étape 2
Mettre les caissettes de papier parchemin ou de silicone dans le moule à muffins.
Étape 3
Dans un bol, mélanger la purée de dattes, les œufs et la boisson végétale. Incorporer la poudre à pâte, le sel, la poudre d’ail, le poivre et les graines de chanvres décortiquées.
Étape 4
Ajouter tous les autres ingrédients et bien mélanger.
Étape 5
Déposer la pâte dans les moules.
Étape 6
Faire cuire au four pendant 30 minutes.

Conseil

Pour les épinards vous pouvez utiliser des épinards congelés, préalablement dégelés et égouttés ou encore faire blanchir 3 tasses (135g) d’épinards frais. Assurez-vous de retirer l’excédent d’eau avant de les ajouter à la recette.

Faits nutritionnels

Nutrition Description:
Pour 1 muffin :
calories:
150
Fat:
7 g
Carbs:
18 g
Fibre:
2 g
Protéine:
6 g