- Niveau
- très facile
- Temps de préparation
- 10 mins
- Temps de cuisson
- 30 mins
- Portions
- 12 muffins
Description
Un peu d’épinard pour la force de tes pignons pour faire mignon. Pourquoi pas? Fait maison, c’est si bon. Recette tirée du livre orange de Madame Labriski Ces muffins dont tout le monde parle, page 72.
Ingrédients
- ¼ tasse
- de purée de dattes Madame Labriski
- 75 g
- 2
- Œufs
- ½ tasse
- de boisson végétale (ou de lait)
- 115 g
- 1 c. à soupe
- de poudre à pâte
- 15 ml
- ¼ c. à thé
- de sel
- 1,25 ml
- 1 c. à thé
- de poudre d’ail
- 5 ml
- 2
- pincées de poivre
- 2 c. à soupe
- de graines de chanvre, décortiquées (ou de lin)
- 20 g
- 1⅔ tasse
- de quinoa, cuit et refroidi (équivaut à 90 g ( ½ tasse) sec)
- 300g
- 1 tasse
- de farine sans gluten (ou de blé entier)
- 120 g
- ⅓ tasse
- de pignons de pin, grillés (ou d’amandes hachées)
- 45 g
- ½ tasse
- d’épinards blanchis, égouttés et hachés (voir note au bas de la recette)
- 95 g
- ¾ tasse
- de fromage feta, émietté
- 115 g
- 2
- oignons verts, hachés finement
Préparation
- Étape 1
- Préchauffer le four à 180°C (350°F)
- Étape 2
- Mettre les caissettes de papier parchemin ou de silicone dans le moule à muffins.
- Étape 3
- Dans un bol, mélanger la purée de dattes, les œufs et la boisson végétale. Incorporer la poudre à pâte, le sel, la poudre d’ail, le poivre et les graines de chanvres décortiquées.
- Étape 4
- Ajouter tous les autres ingrédients et bien mélanger.
- Étape 5
- Déposer la pâte dans les moules.
- Étape 6
- Faire cuire au four pendant 30 minutes.
Conseil
Pour les épinards vous pouvez utiliser des épinards congelés, préalablement dégelés et égouttés ou encore faire blanchir 3 tasses (135g) d’épinards frais. Assurez-vous de retirer l’excédent d’eau avant de les ajouter à la recette.
Faits nutritionnels
- Nutrition Description:
- Pour 1 muffin :
- calories:
- 150
- Fat:
- 7 g
- Carbs:
- 18 g
- Fibre:
- 2 g
- Protéine:
- 6 g