- Niveau
- très facile
- Temps de préparation
- 15 mins
- Temps de cuisson
- 30 mins
- Portions
- 12
Ingrédients
- 4
- œufs
- 170
- de sirop d’érable
- ml
- 170
- d’huile de coco
- ml
- 5
- d’essence de vanille
- ml
- 250
- de farine de coco
- ml
- 250
- de farine d’amande ou d’amandes moulues
- ml
- 125
- de son d’avoine
- ml
- 15
- de graines de lin moulues
- ml
- 10
- de poudre à pâte
- ml
- 2
- de sel
- ml
- 170
- de pommes râpées,
- ml
- 60
- d’amandes effilées rôties
- ml
- 60
- de flocons d’avoine
- ml
- 60
- de noix de coco râpées
- ml
- 125
- de flocons d’avoine
- ml
- 30
- de noix de coco râpées
- ml
- 30
- d’amandes effilées
- ml
- 15
- d’huile de coco
- ml
- 15
- de sirop d’érable
- ml
Préparation
- Étape 1
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Chemiser 12 moules à muffins de caissettes de papier ou de silicone.
- Étape 2
- Dans un grand bol, mélanger au fouet les œufs, le sirop d’érable, l’huile et la vanille. Réserver.
- Étape 3
- Dans un autre bol, mélanger les farines, le son, les graines de lin, la poudre à pâte et le sel. Incorporer le mélange de farines au mélange d’œufs. Mélanger jusqu’à ce que les ingrédients secs soient tout juste humectés. Incorporer les pommes, les amandes, les flocons d’avoine et la noix de coco. Répartir le mélange dans les caissettes.
- Étape 4
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients du crumble. Garnir les muffins et presser légèrement.
- Étape 5
- Cuire au four environ 25-30 minutes ou jusqu’à ce que les muffins soient dorés et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir.