- Niveau
- très facile
- Temps de cuisson
- 50 mins
Description
Recette d’automne d’Audrey Sckoropad
Cette recette est une façon originale d’utiliser les courges d’automne! J’ai mélangé de la purée de courge musquée qui a un goût légèrement sucré et une banane. J’ai ensuite ajouté de la farine d’avoine pour obtenir un pain santé délicieux!
Pain à la courge musquée sans gluten
Ingrédients
- 1 tasse
- de purée de courge musquée cuite (recette ci-dessous)
- 1
- banane mûre, écrasée
- ⅓ tasse
- d’huile de coco, fondue
- ¼ tasse
- de sirop d’érable
- 2 c. à
- soupe de graines de lin moulues
- 4 c. à
- soupe d’eau
- 1 ⅓ tasse
- de farine d’avoine sans gluten (Bob’s Red Mill)
- 2 c. à
- thé de poudre à pâte
- ¼ c. à
- thé de sel
- 1 c. à
- thé de cannelle moulue
- ½ c. à
- thé de gingembre moulu
- ½ c. à
- thé de vanille
- Poignées de graines de citrouille
Préparation
- Étape 1
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Dans un petit bol, mélanger l’eau et les graines de lin. Laisser reposer 10 minutes pour les faire gonfler. Ce mélange remplace l’œuf dans la recette.
- Étape 2
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients secs sauf les graines de citrouille
- Étape 3
- Dans un autre bol, mélanger l’huile, la purée, la banane, la vanille et le mélange de lin. Bien mélanger.
- Étape 4
- Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients liquides. Mélanger.
- Étape 5
- Verser le mélange dans un moule à pain en silicone et parsemer de graines de citrouille.
- Étape 6
- Cuire au four 45 minutes.
Conseil
Recette de purée de courge musquée
Peler la courge musquée et la couper en gros dés. Placer les dés dans une grande casserole et couvrir d’eau bouillante. Couvrir et laisser mijoter à petits bouillons pendant environ 30 minutes. Lorsqu’une fourchette s’insère facilement dans un morceau de courge sans rencontrer de résistance, c’est prêt. Réduire en purée au robot culinaire jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.
Des arômes d’automne embaumeront votre maison, un pur bonheur!