- Niveau
- très facile
- Temps de préparation
- 20 mins
- Temps de cuisson
- 1 h
- Portions
- 10
Ingrédients
- 400
- de farine
- ml
- 5
- de bicarbonate de soude
- ml
- 75
- d’huile végétale
- ml
- 175
- de sucre de canne
- ml
- 2
- œuf(s)
- 250
- de banane(s)
- ml
- 125
- de boisson de soya
- ml
- 5
- de vanille
- ml
Préparation
- Étape 1
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F) et graisser un moule à pain de 23 cm x 13 cm (9 po x 5 po).
- Étape 2
- Dans un bol, mélanger la farine et le bicarbonate de soude. Réserver.
- Étape 3
- Dans un grand bol, fouetter ensemble l’huile et le sucre à laide d’un batteur à main, ajouter les œufs un à la fois, puis les bananes. Fouetter le mélange humide jusqu’à ce qu’il soit homogène et léger.
- Étape 4
- Ajouter le mélange de farine en alternance avec la boisson de soya au mélange humide en battant continuellement. Ajouter la vanille à la toute fin et battre une minute de plus.
- Étape 5
- Verser et égaliser la pâte dans le moule et laisser reposer 10 minutes avant la cuisson.
- Étape 6
- Cuire au four environ 60 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre. Laisser tiédir, démouler et laisser refroidir sur une grille.