- Niveau
- très facile
- Temps de préparation
- 15 mins
- Temps de cuisson
- 40 mins
- Portions
- 8-10
Ingrédients
- 375
- de farine d'amandes
- mL
- 60
- de graines de lin, moulues
- mL
- 60
- de graines de citrouille
- mL
- 30
- de graines de chia
- mL
- 10
- de poudre à pâte
- mL
- 2.5
- de sel de mer
- mL
- 3
- œuf(s)
- 30
- d'huile d'olive extra vierge
- mL
- 5
- de vinaigre de cidre
- mL
- 125
- d'eau bouillante
- mL
- 5
- de graines de sésame noires et blanches (facultatif)
- mL
Préparation
- Étape 1
- Placer la grille au centre du four et préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Étape 2
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs.
- Étape 3
- Séparer les jaunes des blancs d’œufs.
- Étape 4
- Monter en neige, à l’aide d’un batteur électrique, les blancs d’œufs jusqu’à l’obtention de pics fermes. Réserver.
- Étape 5
- Battre les jaunes d’œufs avec l’huile, le vinaigre et l’eau chaude. Incorporer ce mélange aux ingrédients secs en brassant à l’aide du batteur, jusqu’à ce que le mélange soit humide.
- Étape 6
- Incorporer les blancs d’œufs en neige, en pliant à l’aide d’uns spatule.
- Étape 7
- Verser le mélange dans un moule à pain en silicone ou dans un moule préalablement graissé. Garnir le dessus du pain de graines de sésame noires et blanches, si désiré.
- Étape 8
- Faire cuire au four de 40 à 45 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.
- Étape 9
- Garder le pain au réfrigérateur.