- Niveau
- très facile
- Temps de préparation
- 30 mins
- Temps de cuisson
- 40 mins
- Portions
- 10-12
Ingrédients
- 250
- de banane(s)
- ml
- 125
- de lait
- ml
- 75
- d’huile de coco
- ml
- 5
- d’extrait de vanille
- ml
- 2
- œuf(s)
- 250
- de farine de riz blanc
- ml
- 250
- de poudre d’amande
- ml
- 125
- de cassonade
- ml
- 30
- de fécule de maïs
- ml
- 5
- de poudre à pâte
- ml
- 1
- de sel
- ml
- 1
- de cannelle
- ml
- 1
- de muscade
- ml
- 1
- de cardamone
- ml
- 1
- de gingembre
- ml
- 75
- de noix de Grenoble
- ml
Préparation
- Étape 1
- Préchauffer le four à 180⁰C (350⁰F).
- Étape 2
- Dans un grand bol, mélanger les bananes en purée, le lait, l’huile, l’extrait de vanille et les œufs. Bien mélanger et réserver.
- Étape 3
- Dans un autre grand bol, mélanger la farine de riz, la poudre d’amande, la cassonade, la fécule de mais, la poudre à pâte, le sel et les épices. Bien mélanger.
- Étape 4
- Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients solides et bien mélanger pour humecter le tout.
- Étape 5
- Verser dans un moule à pain préalablement huilé et verser les noix de Grenoble hachées par-dessus.
- Étape 6
- Faire cuire environ 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre de la pâte en ressorte propre. Laisser refroidir et trancher.
Faits nutritionnels
- calories:
- 230
- Graisses saturées:
- 60 g
- Carbs:
- 30 g
- Fibre:
- 1 g
- Sucre:
- 13 g
- Cholesterol:
- 30 mg
- Protéine:
- 4 g
- Sodium:
- 60 mg