- Niveau
- très facile
- Temps de préparation
- 20 mins
- Temps de cuisson
- 25 mins
- Portions
- 4
Ingrédients
- 3
- blanc(s) d’œuf(s)
- 5
- de sucre
- ml
- 80
- de pépites de chocolat
- ml
- 80
- de tofu
- ml
- 45
- de lait
- ml
- 10
- de poudre de cacao
- ml
- 1,25
- de muscade
- ml
- 4
- poire(s)
- 4
- de cannelle
- bâton(s)
- 1 ½
- citron(s)
- 1
- citron(s)
- 20
- de cassonade
- ml
- 1,25
- de muscade
- ml
Préparation
- Étape 1
- Faire bouillir de l’eau pour la préparation d’un bain-marie.
- Étape 2
- À l’aide d’un batteur électrique, monter les blancs en neige jusqu’à l’obtention de pics mous. Ajouter le sucre et continuer de battre jusqu’à l’obtention de pics fermes. Réserver.
- Étape 3
- Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter le tofu, le lait, la poudre de cacao et le piment de la Jamaïque (ou la muscade). Fouetter jusqu’à l’obtention d’un mélange le plus homogène possible. Retirer du feu.
- Étape 4
- À l’aide d’une spatule, incorporer délicatement les blancs d’œufs au mélange chocolaté.
- Étape 5
- Répartir la préparation dans 4 verrines et réfrigérer.
- Étape 6
- Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
- Étape 7
- Peler les poires en conservant le pédoncule. Les couper en deux et en retirer le cœur.
- Étape 8
- Dans chacune des 4 papillotes d’aluminium, déposer une poire, un demi-bâton de cannelle, le quart du jus et du zeste de citron, 2 rondelles de citron, 5 ml (1 c. à thé) de cassonade et une pincée de piment de la Jamaïque (ou de muscade). Bien refermer les papillotes.
- Étape 9
- Cuire au four de 25 à 35 minutes où jusqu’à ce que les poires soient bien tendres.
Faits nutritionnels
- calories:
- 210
- Graisses saturées:
- 25 g
- Carbs:
- 40 g
- Fibre:
- 5 g
- Sucre:
- 31 g
- Protéine:
- 6 g
- Sodium:
- 60 mg