Passer au contenu
Niveau
très facile
Temps de préparation
15 mins
Temps de cuisson
15 mins
Portions
4 portions

Description

Par Audrey Sckoropad

Je suis végétalienne depuis 10 ans maintenant et, au cours de cette période, j’ai été crudivore pendant plus de 2 ans. Quand on parle de manger cru, c’est qu’il n’y a plus de cuisson dans notre préparation culinaire. De cette manière, on conserve les enzymes et les nutriments des aliments. On appelle aussi cela l’alimentation vivante. On y compte les pousses, les germinations, les noix et graines, les fruits et légumes et les fermentations. L’alimentation vivante fait encore partie de mon mode de vie; c’est juste que je suis moins stricte et que j’inclus maintenant des grains cuits et des plats chauds. Je voulais partager avec vous une de mes recettes favorites quand je mangeais 100 % de mes aliments crus : les pâtes de courgettes avec sauce aux tomates séchées! Les pâtes sont simplement des pâtes de courgettes passées au spiraliseur. Ce plat est très facile et rapide à préparer. N’hésitez-pas à réchauffer la sauce et à faire cuire des pâtes normales si vous souhaiter savourer un plat chaud!

Ingrédients

4
courgettes moyennes, passées au spiraliseur ou à la mandoline
2
grosses tomates, coupées en dés
1
gousse d’ail, émincée
¼ tasse
d’oignon rouge, haché finement
⅓ tasse
d’huile d’olive
1 tasse)
de tomates séchées sans sulfites
12
feuilles de basilic frais
1
carotte, coupée en dés
1
bâton de céleri, coupé en dés
Au goût, sel et poivre

Préparation

Étape 1
Dans un mélangeur ou un robot culinaire, passer tous les ingrédients sauf les courgettes. Laisser de côté 10 minutes afin que la sauce épaississe (les tomates séchées absorbent le liquide). Mélanger avec les pâtes et déguster!

Audrey Sckoropad