- Niveau
- très facile
- Temps de préparation
- 15 mins
- Temps de cuisson
- 15 mins
- Portions
- 4
Ingrédients
- 60
- de sirop d’érable
- ml
- 15
- d'huile de sésame
- ml
- 2
- poire(s)
- 4
- de saumon
- pavé(s)
- 15
- d'huile de canola
- ml
- 2
- oignon(s) vert(s)
- graines de sésame
- Au goût,
- sel et poivre
Préparation
- Étape 1
- Préchauffer le four à 180 º C (350 º F).
- Étape 2
- Dans un petit bol, mélanger le sirop d’érable et l’huile de sésame. Dans un autre bol, déposer les quartiers de poires asiatiques et ajouter la moitié de la préparation à l’érable. Bien mélanger. Badigeonner les pavés de saumon du reste de la préparation à l’érable. Réserver.
- Étape 3
- Dans une poêle, chauffer l’huile de canola à feu moyen-vif et saisir les pavés de saumon 1 minute par côté.
- Étape 4
- Pendant ce temps, dans la même poêle, faire revenir les poires et leur jus à feu moyen vif de 4 à 6 minutes ou jusqu’à ce que les poires soient cuites et légèrement caramélisées.
- Étape 5
- Servir les pavés de saumon avec les poires. Garnir de fines tranches d’oignons verts et de graines de sésame grillées. Saler et poivrer, au goût. Accompagner de riz au jasmin.
Faits nutritionnels
- calories:
- 380
- Graisses saturées:
- 4 g
- Carbs:
- 27 g
- Fibre:
- 5 g
- Sucre:
- 20 g
- Cholesterol:
- 55 mg
- Protéine:
- 21 g
- Sodium:
- 60 mg