- Niveau
- très facile
- Temps de préparation
- 10 mins
- Temps de cuisson
- 20 mins
- Portions
- 6
Ingrédients
- 1
- oignon
- 2
- carotte(s)
- 1
- branche de céleri
- 225
- de champignons blancs ou café
- g
- 2
- gousses d’ail
- 15
- d’huile d’olive
- ml
- 30
- de pâte de tomates
- ml
- 796
- de tomates en dés en conserve
- ml
- 1
- de bouillon de légumes ou de poulet
- L
- 454
- de pâtes courtes
- g
- 250
- de protéine végétale texturée
- ml
- Au goût, sel et poivre
Préparation
- Étape 1
- Hacher finement tous les légumes au robot culinaire ou à la main.
- Étape 2
- Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen-élevé. Faire suer les lé-gumes environ 5 minutes.
- Étape 3
- Ajouter la pâte de tomates. Mélanger. Ajouter le reste des ingrédients. Saler et poi-vrer. Porter à ébullition, réduire le feu à moyen et cuire 12-15 minutes à demi-couvert ou jusqu’à ce que les pâtes soient cuites. Brasser régulièrement.
- Étape 4
- Servir avec du parmesan râpé si désiré.