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Niveau
très facile
Temps de préparation
10 mins
Temps de cuisson
10 mins
Rendement
175 ml (3/4 tasse)

Ingrédients

1 tasse
de basilic tassé ou un mélange de fines herbes au choix
1 tasse
de fanes de radis ou de carottes
2 c. à soupe
de graines ou noix rôties au choix
2 c. à soupe
de fromage à pâte ferme, râpé (facultatif)
1
gousse d’ail
1/2 c. à thé
de sel
Au goût poivre
1/3 tasse
d’huile de tournesol ou d’olive ou autre au choix

Préparation

Étape 1
Au robot culinaire, mixer tous les ingrédients à l’exception de l’huile. Réduire en purée.
Étape 2
Ajouter graduellement l’huile en laissant le robot tourner jusqu’à consistance homogène.
Étape 3
Utiliser immédiatement ou congeler en petits pots ou dans un contenant à glaçons.

Conseil

Remplacer les fanes par du feuillage comme des épinards, de la roquette ou du kale.
Varier les saveurs en essayant différents mélanges telles que coriandre et graines de citrouille ou kale et noix de cajou.
Assaisonner votre pesto avec du miso.
Pour une touche de piquant, ajouter un petit piment fort frais ou sécher.
Au fromage d’ici : Le pesto classique utilise souvent du parmesan, mais valoriser les produits d’ici et utiliser un fromage local à pâte ferme.