- Niveau
- très facile
- Temps de préparation
- 10 mins
- Temps de cuisson
- 20 mins
- Portions
- 2-4
Ingrédients
- 400
- de jacquier assaisonné au BBQ
- g
- 60
- d’huile d’olive
- ml
- 4
- grandes tortillas de blé entier
- 250
- de fromage râpé au choix (p. ex. : Monterey Jack, cheddar)
- ml
- 30
- de coriandre hachée
- ml
- 1
- avocat
- 1
- tomate
- 60
- d’oignon rouge
- ml
- 15
- de jus de lime
- ml
- Au goût
Préparation
- Étape 1
- Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
- Étape 2
- Dans une poêle à feu moyen, faire revenir le jacquier dans 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive pendant environ 5 minutes en remuant régulièrement de manière à effilocher davantage les morceaux.
- Étape 3
- Placer 2 tortillas sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin.
- Étape 4
- Répartir la garniture de jacquier, le fromage et la coriandre sur les 2 tortillas.
- Étape 5
- Fermer en utilisant les 2 autres tortillas et presser pour bien sceller. Badigeonner d’huile à l’aide d’un pinceau de cuisine.
- Étape 6
- Faire cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les quésadillas soient bien dorées.
- Étape 7
- Pendant la cuisson des quésadillas, préparer une petite salsa en mélangeant la tomate, l’avocat, l’oignon rouge, le jus de lime et le reste de l’huile d’olive. Assaisonner au goût.
- Étape 8
- Couper les quésadillas en pointes et servir avec la salsa préparée et de la crème sure.
Faits nutritionnels
- calories:
- 280
- Graisses saturées:
- 45 g
- Carbs:
- 24 g
- Fibre:
- 6 g
- Sucre:
- 4 g
- Cholesterol:
- 15 mg
- Protéine:
- 8 g
- Sodium:
- 430 mg