- Niveau
- très facile
- Temps de préparation
- 20 mins
- Temps de cuisson
- 1 h
- Portions
- 5-6
Ingrédients
- 250
- de millet
- ml
- 500
- de bouillon de légumes
- ml
- 1
- œuf(s)
- 125
- de fromage parmesan
- ml
- 8
- œuf(s)
- 60
- de lait
- ml
- 30
- d’origan
- ml
- Au goût,
- sel et poivre
- 15
- d’huile d’olive
- ml
- 1
- échalote(s)
- 1
- de chou frisé
- L
- 175
- de féta
- ml
- 10-12
- tomate(s) cerise(s)
Préparation
- Étape 1
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F) et vaporiser d’huile un moule à gâteau rond de 23 cm (9 po) de diamètre.
- Étape 2
- Dans une casserole, porter le millet et le bouillon de légumes à ébullition. Couvrir et cuire à feux doux environ 15 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit absorbé et que le millet soit tendre. Retirer du feu.
- Étape 3
- Ajouter l’œuf et le fromage parmesan, puis bien mélanger.
- Étape 4
- Étendre le mélange au fond et sur le pourtour du moule pour former une croûte d’environ 1 cm (1/2 po) d’épaisseur.
- Étape 5
- Précuire au four pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit légèrement dorée.
- Étape 6
- Dans un bol, fouetter les œufs, le lait, l’origan, le sel et le poivre. Réserver.
- Étape 7
- Dans une poêle, faire chauffer l’huile à feu moyen-vif. Y faire revenir l’échalote pendant 2 minutes. Ajouter le chou frisé et faire revenir 2 minutes. Réserver hors du feu.
- Étape 8
- Au mélange d’œufs réservé, ajouter le mélange de kale tempéré, la féta et les tomates cerises. Bien mélanger et verser à l’intérieur de la croûte de millet.
- Étape 9
- Cuire la quiche au centre du four pendant environ 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre.
Faits nutritionnels
- calories:
- 400
- Graisses saturées:
- 70 g
- Carbs:
- 37 g
- Fibre:
- 5 g
- Sucre:
- 5 g
- Cholesterol:
- 315 mg
- Protéine:
- 21 g
- Sodium:
- 630 mg