- Niveau
- très facile
- Temps de préparation
- 20 mins
- Temps de cuisson
- 35 mins
- Portions
- 12 brioches
Description
Par Audrey Sckoropad
Des brioches véganes qui sont faciles à préparer? Oui, c’est possible! J’ai une recette pour vous qui rend n’importe quel brunch plus festif et décadent grâce à des brioches parfaites!
Ingrédients
- 3
- tasses de farine tout usage bio, non blanchie
- 1 c. à
- table de sucre de canne bio
- 2 c. à
- thé de levure instantanée sèche
- 1 c. à
- thé de sel himalayen
- 1 c. à
- table d’huile de noix de coco liquide
- 1 ½ tasse
- d’eau chaude
- In a large bowl, combine all ingredients except water and oil. Create a small depression in the middle to add the wet ingredients. Fold the mixture with a silicone spatula until you have a sticky dough ball. On a surface lightly covered with flour, knead the dough a dozen times with a little flour. At the end, the ball should hold together and be soft and slightly sticky. Let the dough rest for 10 minutes. In the meantime, prepare the spice mixture and the glaze for the buns.
- Mélange d’épices :
- ¼ tasse
- de sucre d’érable
- ¼ tasse
- de cassonade bio
- 2 c. à
- table de cannelle
- 4 c. à
- table de beurre végane à température ambiante
- Dans un petit bol, mélanger le sucre et la cannelle. Réserver le beurre pour plus tard.
- Le glaçage :
- 1 ½ tasse
- de sucre bio en poudre
- 2 c. à
- table de beurre végane à température ambiante
- 1 c. à
- thé d’extrait de vanille
- 2 c. à
- table de lait d’avoine
- À l’aide d’un fouet, mélanger tous les ingrédients.
Préparation
- Étape 1
- Sur une surface enfarinée, rouler la pâte en un grand rectangle (approximativement 18 pouces par 12).
- Étape 2
- Avec un pinceau ou les mains, étaler le beurre végane sur toute la surface de la pâte, en laissant 1 pouce sans beurre sur le rebord d’un des côtés. Étaler le mélange de sucre et de cannelle partout, sauf sur le rebord sans beurre.
- Étape 3
- En commençant par le rebord opposé à celui sans beurre, commencer à rouler la pâte en forme de bûche bien serrée. Couper le rouleau en 13 morceaux de 1 ½ pouce de largeur.
- Étape 4
- Avec un peu d’huile de noix de coco ou de beurre végane, graisser les bords d’un moule de 9 pouces par 9 afin que les brioches ne collent pas. Placer les brioches dans le plat en laissant un peu d’espace entre elles. Recouvrir d’une pellicule plastique ou d’un linge de cuisine pour les laisser doubler de taille. Cela peut prendre entre 20 et 60 min, dépendant de la chaleur et de l’humidité environnante.
- Étape 5
- Lorsque les brioches sont prêtes à cuire, enfourner à 350 °F pendant 30 à 35 minutes.
- Étape 6
- Une fois que les brioches sont un peu refroidies, étendre le glaçage dessus et les servir bien chaudes!
- Étape 7
- Les brioches sont meilleures le jour même. Elles se conservent dans un plat hermétique à température de la pièce.