- Niveau
- très facile
- Temps de préparation
- 20 mins
- Temps de cuisson
- 15 mins
- Portions
- 750
Ingrédients
- 600
- de saumon
- g
- 15
- d’huile d’olive
- ml
- Au goût,
- sel et poivre
- 2
- échalote(s)
- 10
- d’huile végétale
- ml
- 60
- de crème sure
- ml
- 60
- de fromage frais Quark
- ml
- 30
- d'estragon
- ml
- 15
- de ciboulette
- ml
- 15
- de zeste d'orange
- ml
- 15
- de moutarde à l’ancienne
- ml
Préparation
- Étape 1
- Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
- Étape 2
- Déposer le saumon sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Badigeonner d’huile d’olive et saupoudrer de fleur de sel et de poivre. Cuire au four de 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que la chair soit opaque et se défasse facilement à la fourchette. Réserver au froid.
- Étape 3
- Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen et y faire revenir les échalotes jusqu'à ce qu’elles soient bien dorées. Laisser refroidir.
- Étape 4
- Dans un grand bol, émietter grossièrement le saumon à l’aide d’une fourchette. Ajouter les échalotes, la crème sure, le fromage Quark, l’estragon, la ciboulette, le zeste d’orange et la moutarde. Mélanger délicatement. Couvrir et réfrigérer jusqu’au moment de servir.