- Niveau
- très facile
- Temps de préparation
- 20 mins
- Temps de cuisson
- 15 mins
- Portions
- 4
Ingrédients
- 90
- de saucisson
- g
- 10
- d’huile d’olive
- ml
- 1
- oignon(s)
- 1
- d'ail
- gousse(s)
- 60
- de vin blanc
- ml
- 250
- d’ananas
- ml
- 1
- de poivron(s) rouge(s)
- 500
- de jeunes pousses d’épinards
- ml
- Au goût,
- sel
- 250
- de rotinis
- g
- huile d'olive
- basilic
- Au goût,
- poivre
Préparation
- Étape 1
- Porter à ébullition une grande casserole d’eau salée. Entre-temps, couper le saucisson en tranches minces (mais pas trop), puis couper les rondelles en lamelles. Réserver.
- Étape 2
- Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Ajouter l’ail et le saucisson. Faire revenir pendant 1 minute. Déglacer avec le vin blanc et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le liquide soit évaporé. Ajouter l’ananas, le poivron et les épinards. Saler au goût, couvrir et réserver.
- Étape 3
- Cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage. Égoutter (sans secouer, ni rincer) et ajouter les pâtes dans la poêle réservée. Remuer pour bien incorporer. Garnir d’un filet d’huile d’olive, de basilic et de poivre noir au goût.
Faits nutritionnels
- calories:
- 400
- Graisses saturées:
- 3 g
- Carbs:
- 59 g
- Fibre:
- 6 g
- Sucre:
- 8 g
- Cholesterol:
- 25 mg
- Protéine:
- 16 g
- Sodium:
- 470 mg