- Niveau
- très facile
- Temps de préparation
- 20 mins
- Temps de cuisson
- 24 h
- Portions
- 4 rouleaux
Description
Rachelle Béry – Capsule #4 Ferme La Berceuse
Ingrédients
- de fromage de chèvre nature à tartiner
- 125 g
- Le zeste d’un citron
- Poivre
- Eau
- 4
- feuilles de riz
- 2
- petites courgettes coupées en spirales
- ½ tasse
- de grains de maïs
- 1
- tomate beefsteak épépinée et coupée en lanières
- ¼ tasse
- de feuilles de basilic frais ciselé
- 1/3 tasse
- de mayonnaise
- ½ c. à
- café de miel
- 1 c. à
- café de sauce épicée chipotle
Préparation
- Étape 1
- Dans un bol, verser le fromage de chèvre et le zeste de citron. Poivrer et bien mélanger. Réserver.
- Étape 2
- Dans un grand bol, verser de l’eau tempérée. Tremper une feuille de riz quelques secondes et transférer la feuille de riz humide sur une planche à découper en plastique.
- Étape 3
- Au centre de la feuille de riz, déposer ¼ du mélange de fromage de chèvre, des spirales de courgette, des grains de maïs, des lanières de tomate et du basilic. Refermer et rouler pour former un rouleau de printemps. Répéter jusqu’à ce que vous ayez préparé 4 rouleaux.
- Étape 4
- Dans un bol, verser la mayonnaise, le miel et la sauce épicée chipotle. Mélanger et réserver.
- Étape 5
- Servir les rouleaux de printemps accompagnés de mayonnaise chipotle. Déguster aussitôt!