- Niveau
- très facile
- Temps de préparation
- 30 mins
- Portions
- 8
Ingrédients
- 2
- pomme(s) verte(s)
- 1
- de jus de lime
- filet
- Au goût,
- sel et poivre
- 8
- feuilles de riz
- 16
- de menthe
- feuilles
- 16
- de coriandre
- feuilles
- 8
- de laitue Boston
- feuilles
- 375
- de chou rouge
- ml
- 1
- de tofu
- bloc
- 1
- avocat(s)
- 1
- oignon(s) vert(s)
- 125
- de coriandre
- ml
- 7,5
- de gingembre
- ml
- 15
- de jus de lime
- ml
- 60
- d’eau
- ml
- 1
- de sel
- ml
Préparation
- Étape 1
- Couper les pommes en fines juliennes, les déposer dans un bol et les arroser de jus de lime. Saler et poivrer. Réserver.
- Étape 2
- Étendre un linge à vaisselle propre humide sur une surface de travail. Hydrater une feuille de riz dans un grand bol d’eau tiède. La déposer délicatement sur le linge.
- Étape 3
- Déposer 2 feuilles de menthe et 2 feuilles de coriandre au centre haut de la feuille de riz en prenant soin de laisser un espace libre de 4 cm (1½ po) au haut. Déposer une feuille de laitue Boston au centre, mettre le côté vert plus foncé face à la feuille de riz.
- Étape 4
- Au centre, y déposer des lanières de chou rouge, des juliennes de pomme verte et des lanières de tofu.
- Étape 5
- Rabattre les deux côtés de la feuille de riz vers le centre et rouler fermement la feuille sur elle-même à partir du bas pour bien y emprisonner la garniture.
- Étape 6
- Répéter les mêmes étapes avec chaque feuille de riz.
- Étape 7
- Pour préparer la sauce, mettre tous les ingrédients au robot culinaire et bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
Faits nutritionnels
- calories:
- 140
- Graisses saturées:
- 10 g
- Carbs:
- 19 g
- Fibre:
- 3 g
- Sucre:
- 5 g
- Protéine:
- 6 g
- Sodium:
- 210 mg