de tomates cerises coupées en 2 ou 2 tomate coupées en cubes
500 ml
1/4 tasse
de basilic frais haché
60 ml
Aïoli
1
jaune d’oeuf
1
gousse d’ail hachée
1 c. à soupe
de moutarde de Dijon
15 ml
1 c. à soupe
de jus de citron
15 ml
3/4 tasse
d’huile de canola
180 ml
1/4 tasse
d’huile d’olive
60 ml
Au goût sel et poivre
Préparation
Étape 1
Pour préparer l’aïoli, dans un contenant étroit, déposer, le jaune d’œuf, l’ail, la moutarde de Dijon, et le jus de citron. Mélanger pour rendre le mélange homogène. Graduellement ajouter les huiles en mélangeant. Ajouter le parmesan et mélanger. Saler et poivrer au goût.
Étape 2
Cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée selon les indications sur l’emballage. Égoutter les pâtes. Réserver.
Étape 3
Dans une poêle antiadhésive, cuire le bacon jusqu’à ce qu’il devienne croustillant. Égoutter et réserver.
Étape 4
Dans un bol, mélanger les pâtes, le bacon, le poivron, la laitue, les tomates et le basilic. Ajouter l’aïoli et mélanger.
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