Passer au contenu
Niveau
très facile
Temps de préparation
25 mins
Temps de cuisson
25 mins
Portions
3-4

Description

Par Audrey Sckoropad

Qui n’aime pas les nouilles? Je pense que l’on a tous grandit en mangeant des pâtes sous toutes ses formes. Maintenant que je suis adulte, j’aime toujours autant ça, encore plus si la recette est bourrée de légumes et que les nouilles en soi sont faites de sarrasin. Voici ma recette favorite de soba en salade! Elle est parfaite pour les lunchs, car elle se prépare bien à l’avance et se mange froide!

Ingrédients

Pâtes
Un paquet de soba
2 tasses
de carottes, coupées en juliennes
1½ tasse
de chou rouge, coupé en juliennes
1 tasse
d’edamames, cuits
½ tasse
d’oignons verts, hachés
Graines de sésame, au goût
Coriandre fraîche, à ajouter à la fin, au goût
Sauce
3 c. à soupe
de tamari
3 c. à soupe
de jus de lime
2½ c. à soupe
d’huile de sésame grillée
¼ tasse
de beurre d’arachide
1 c. à thé
de gingembre frais, émincé
1
gousse d’ail
2 c. à soupe
de sirop d’érable
¼ tasse
d’eau

Préparation

Étape 1
Faire cuire les nouilles selon les directions figurant sur la boîte. Bien égoutter et rincer à l’eau froide pour les refroidir. Ajouter les nouilles aux autres ingrédients dans un grand bol. Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un Vitamix ou robot culinaire. Verser sur les nouilles et mélanger. Servir.