- Niveau
- très facile
- Temps de préparation
- 25 mins
- Temps de cuisson
- 25 mins
- Portions
- 3-4
Description
Par Audrey Sckoropad
Qui n’aime pas les nouilles? Je pense que l’on a tous grandit en mangeant des pâtes sous toutes ses formes. Maintenant que je suis adulte, j’aime toujours autant ça, encore plus si la recette est bourrée de légumes et que les nouilles en soi sont faites de sarrasin. Voici ma recette favorite de soba en salade! Elle est parfaite pour les lunchs, car elle se prépare bien à l’avance et se mange froide!
Ingrédients
- Pâtes
- Un paquet de soba
- 2 tasses
- de carottes, coupées en juliennes
- 1½ tasse
- de chou rouge, coupé en juliennes
- 1 tasse
- d’edamames, cuits
- ½ tasse
- d’oignons verts, hachés
- Graines de sésame, au goût
- Coriandre fraîche, à ajouter à la fin, au goût
- Sauce
- 3 c. à soupe
- de tamari
- 3 c. à soupe
- de jus de lime
- 2½ c. à soupe
- d’huile de sésame grillée
- ¼ tasse
- de beurre d’arachide
- 1 c. à thé
- de gingembre frais, émincé
- 1
- gousse d’ail
- 2 c. à soupe
- de sirop d’érable
- ¼ tasse
- d’eau
Préparation
- Étape 1
- Faire cuire les nouilles selon les directions figurant sur la boîte. Bien égoutter et rincer à l’eau froide pour les refroidir. Ajouter les nouilles aux autres ingrédients dans un grand bol. Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un Vitamix ou robot culinaire. Verser sur les nouilles et mélanger. Servir.