- Niveau
- très facile
- Temps de préparation
- 20 mins
- Temps de cuisson
- 15 mins
- Portions
- 4-6
Ingrédients
- 175
- d’huile végétale
- ml
- 80
- de levure nutritionnelle
- ml
- 60
- d’eau
- ml
- 60
- de sauce tamari
- ml
- 60
- de vinaigre de cidre de pomme
- ml
- 15
- de tahini
- ml
- 1
- d'ail
- gousse(s)
- 250
- de quinoa
- ml
- 250
- de verdures
- ml
- 540
- de pois chiches
- ml
- ½
- concombre anglais
- 1
- carotte(s)
- 2
- betterave(s)
- Au goût,
- graines de sésame
Préparation
- Étape 1
- Au mélangeur, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène et onctueux. Réserver.
- Étape 2
- Dans une petite casserole à feu doux, cuire le quinoa dans une grande quantité d’eau bouillante pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les grains soient tendres, mais encore croquants. Rincer à l’eau froide et bien égoutter. Réserver.
- Étape 3
- Répartir le quinoa dans des bols de service, puis les garnir uniformément de verdures, de pois chiches, de concombre, de carottes, de betteraves, et de graines de sésame, si désiré. Napper de vinaigrette et déguster.
Faits nutritionnels
- calories:
- 460
- Graisses saturées:
- 4 g
- Carbs:
- 30 g
- Fibre:
- 6 g
- Sucre:
- 6 g
- Protéine:
- 15 g
- Sodium:
- 550 mg