- Niveau
- très facile
- Temps de préparation
- 20 mins
- Temps de cuisson
- 20 mins
- Portions
- 4-6
Ingrédients
- 1
- oignon jaune, émincé
- 30
- d’huile d’olive
- ml
- 500
- de bouillon de poulet
- ml
- 60
- de moutarde de Dijon
- ml
- 375
- de betteraves crues pelées et coupées en fine julienne (3 à 4 moyennes)
- ml
- 200
- de linguines sèches
- g
- 750
- de roquette (environ 60g)
- ml
- 125
- de fromage de chèvre émietté (environ 80 g)
- ml
- 60
- de noix de pin (environ 40 g)
- ml
- Au goût,
- poivre
Préparation
- Étape 1
- Dans une grande poêle à feu moyen-vif, chauffer l’huile et y faire revenir l’oignon.
- Étape 2
- Ajouter le bouillon, la moutarde et les betteraves, puis faire mijoter jusqu’à ce qu’il ne reste que 60 ml (¼ tasse) de liquide (environ 20 minutes). Réserver et laisser refroidir complètement.
- Étape 3
- Cuire les pâtes selon les indications sur l’emballage. Les égoutter en les rinçant à l’eau très froide. Les ajouter à la préparation de betteraves et mélanger jusqu’à ce que les pâtes soient bien colorées. Ajouter la roquette et mélanger délicatement.
- Étape 4
- Au moment de servir, garnir de fromage de chèvre, de noix de pin et poivrer.
Faits nutritionnels
- calories:
- 290
- Graisses saturées:
- 3 g
- Carbs:
- 36 g
- Fibre:
- 3 g
- Sucre:
- 7 g
- Cholesterol:
- 5 mg
- Protéine:
- 10 g
- Sodium:
- 270 mg