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Niveau
très facile
Temps de préparation
1 min
Temps de cuisson
40 mins
Portions
2,25

Ingrédients

12
tomate(s)
d’huile d’olive
45 ml
1
oignon jaune
2
poivrons verts
1
piment jalapeño
4
gousses d’ail
jus de citron
30 ml
de cumin moulu
10 ml
Au goût sel et poivre
de coriandre
60 ml
vinaigre de vin blanc
30 ml

Préparation

Étape 1
Porter une grande casserole d’eau à ébullition.
Étape 2
Faire une entaille peu profonde en forme de croix à la base de chaque tomate.
Étape 3
Plonger les tomates dans l’eau bouillante environ 1 minute, jusqu’à ce que la peau commence à lever. Sortir les tomates de l’eau et laisser tiédir. Retirer la peau, elle s’enlèvera facilement.
Étape 4
Épépiner les tomates et les couper en cubes. Réserver.
Étape 5
Dans une grande casserole, faire revenir l’oignon de 3 à 4 minutes.
Étape 6
Y ajouter les poivrons et le piment, et faire revenir de 3 à 4 minutes de plus.
Étape 7
Ajouter l’ail et faire revenir de 2 à 3 minutes.
Étape 8
Ajouter les tomates réservées, le jus de citron, le vinaigre, le cumin, le sel et le poivre.
Étape 9
Laisser mijoter de 25 à 30 minutes. Ajouter la coriandre.
Étape 10
Transvider la salsa dans des pots de type Mason stérilisés jusqu’à 1 cm (1/2 po) du bord. Sceller et stériliser.