- Niveau
- très facile
- Temps de préparation
- 10 mins
- Temps de cuisson
- 18 mins
- Portions
- 4
Ingrédients
- 1
- de saumon
- filet(s)
- 15
- de beurre
- ml
- 30
- de farine
- ml
- 125
- de lait
- ml
- 125
- de bouillon de poulet
- ml
- 2
- de moutarde de Dijon
- ml
- 125
- de Cheddar
- ml
- Au goût,
- sel et poivre
- persil
Préparation
- Étape 1
- Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
- Étape 2
- Cuire le saumon au four pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que la chair du poisson se défasse facilement à la fourchette.
- Étape 3
- Pendant ce temps, dans une casserole moyenne, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter la farine et mélanger à l’aide d’un fouet. Poursuivre la cuisson environ 1 minute en remuant. Incorporer le lait, le bouillon de poulet et la moutarde en fouettant constamment. Porter à ébullition à feu moyen-vif jusqu’à ce que la sauce soit consistante et crémeuse. Retirer du feu, ajouter la moitié du fromage et mélanger jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
- Étape 4
- Garnir chaque pavé de saumon de la sauce béchamel et saupoudrer du reste de fromage. Passer sous le gril du four (broil) 2 ou 3 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit doré. Au moment de servir, ajouter une touche de couleur en parsemant de persil haché.
Faits nutritionnels
- calories:
- 350
- Graisses saturées:
- 8 g
- Carbs:
- 5 g
- Sucre:
- 2 g
- Cholesterol:
- 85 mg
- Protéine:
- 2 g
- Sodium:
- 260 mg