- Niveau
- très facile
- Temps de préparation
- 20 mins
- Temps de cuisson
- 15 mins
- Portions
- 2
Ingrédients
- 45
- de thé chaï
- ml
- 375
- d’eau
- ml
- 2
- de saumon
- filet(s)
- sel et poivre
- 15
- de beurre
- ml
- 125
- de lait de coco
- ml
- ciboulette
Préparation
- Étape 1
- Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
- Étape 2
- Porter l’eau à ébullition. Ajouter le thé, réduire à feu doux et laisser mijoter 5 minutes. Retirer du feu et laisser reposer 10 minutes.
- Étape 3
- Beurrer le fond d’un plat allant au four et y déposer le poisson. Saler et poivrer.
- Étape 4
- Filtrer le thé avec une passoire, puis le verser sur le poisson.
- Étape 5
- Cuire au four 7 à 10 minutes, selon l’épaisseur des filets et la préférence de cuisson.
- Étape 6
- Retirer du four. Filtrer le jus de cuisson, le mettre dans une casserole, y ajouter la crème ou le lait de coco et bien mélanger.
- Étape 7
- Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser réduire en remuant sans arrêt jusqu’à consistance désirée. Napper le saumon de sauce et servir.