- Niveau
- très facile
- Temps de préparation
- 30 mins
- Temps de cuisson
- 35 mins
- Portions
- 4
Ingrédients
- 250
- de graines de sarrasin
- ml
- 45
- de sauce soya
- ml
- 45
- d’huile végétale
- ml
- 20
- de miel
- ml
- 10
- de zeste de lime
- ml
- 10
- de jus de lime
- ml
- 15
- de gingembre
- ml
- ½
- concombre anglais
- 80
- de coriandre
- ml
- 125
- d’edamame(s)
- ml
- 30
- de jus de lime
- ml
- 80
- de sauce soya
- ml
- 80
- de sauce hoisin
- ml
- 45
- de gingembre
- ml
- 2
- d'ail
- gousse(s)
- 4
- de saumon
- filet(s)
- Au goût,
- graines de sésame
Préparation
- Étape 1
- Préchauffer le four à 200 ºC (400 ºF).
- Étape 2
- Dans une petite casserole d’eau bouillante, cuire les edamames selon les indications sur l’emballage, environ 5 minutes. Réserver.
- Étape 3
- Remplir une casserole moyenne d’eau et la porter à ébullition à feu vif. Ajouter le sarrasin et le cuire jusqu’à ce qu’il soit al dente, environ 10 minutes. L’égoutter.
- Étape 4
- Dans un grand bol, mettre le sarrasin, la sauce soya, l’huile, le miel, le zeste et le jus de lime, le concombre, la coriandre et les edamames. Bien mélanger et réserver.
- Étape 5
- Au robot-culinaire, réduire en un mélange lisse le jus de lime, la sauce soya, la sauce hoisin, le gingembre et l’ail.
- Étape 6
- Dans une petite casserole à feu vif, mettre la sauce et la laisser mijoter jusqu’à ce qu’elle soit sirupeuse.
- Étape 7
- Déposer les filets de saumon sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin et les badigeonner de sauce.
- Étape 8
- Cuire le saumon au four de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 63 ˚C (145 ˚F), et que la chair se défasse facilement à la fourchette.
- Étape 9
- Garnir de graines de sésame, si désiré, et servir avec la salade de sarrasin en accompagnement.
Faits nutritionnels
- calories:
- 540
- Graisses saturées:
- 40 g
- Carbs:
- 49 g
- Fibre:
- 6 g
- Sucre:
- 16 g
- Cholesterol:
- 80 mg
- Protéine:
- 41 g
- Sodium:
- 1350 mg