- Niveau
- très facile
- Temps de préparation
- 20 mins
- Temps de cuisson
- 30 mins
- Portions
- 4-6
Ingrédients
- 250
- de fromage ricotta
- ml
- 250
- de fromage féta,
- ml
- 60
- d’aneth frais,
- ml
- 60
- de persil frais
- ml
- le zeste de 1 citron
- 2
- filets de saumon d’environ 500 g
- 15
- de moutarde de Dijon
- ml
- 125
- de pistaches rôties écalées
- ml
- 15
- d’huile d’olive
- ml
- 1/2
- citron
Préparation
- Étape 1
- Dans un bol, mélanger le fromage ricotta, le féta, les herbes et le zeste de citron. Saler et poivrer.
- Étape 2
- Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
- Étape 3
- Déposer un premier filet de saumon sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin. Badigeonner de moutarde de Dijon, saler et poivrer.
- Étape 4
- Étaler uniformément la farce sur la chair, puis ajouter les pistaches. Couvrir du deuxième filet de saumon. Badigeonner d’huile d’olive, ajouter les tranches de citron, puis saler et poivrer.
- Étape 5
- Cuire jusqu’à ce que le saumon atteigne une température interne de 63 °C (145 °F), soit environ de 25 à 30 minutes, selon l’épaisseur du poisson.
Faits nutritionnels
- calories:
- 400
- Graisses saturées:
- 10 g
- Carbs:
- 5 g
- Fibre:
- 1 g
- Sucre:
- 2 g
- Cholesterol:
- 120 mg
- Protéine:
- 42 g
- Sodium:
- 540 mg