- Niveau
- très facile
- Temps de préparation
- 15 mins
- Temps de cuisson
- 50 mins
- Portions
- 4
Ingrédients
- 15
- d’huile d’olive
- ml
- 1
- oignon(s)
- 125
- de carotte(s)
- ml
- 125
- de céleri(s)
- ml
- 250
- de pois cassés jaunes
- ml
- 75
- de bière blanche
- ml
- 1,5
- de bouillon de légumes
- L
- 5
- de zeste d'orange
- ml
- jus d'orange
- 1
- feuille(s) de laurier
- d'orange(s)
- Tranche(s)
Préparation
- Étape 1
- Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen, ajouter l’oignon et cuire pendant 3 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajouter les carottes et le céleri et poursuivre la cuisson pendant 3 minutes. Incorporer les pois cassés et remuer pour bien enrober.
- Étape 2
- Verser la bière et laisser réduire de moitié. Ajouter le bouillon de poulet, le jus d’orange et la feuille de laurier. Porter à ébullition puis réduire le feu à moyen-doux. Laisser mijoter à découvert pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que les pois soient tendres sans qu’ils ne se défassent.
- Étape 3
- Ajouter le zeste d’orange et mélanger. Retirer la feuille de laurier et servir dans des bols ou de jolies tasses. Garnir d‘une tranche d’orange.
Faits nutritionnels
- calories:
- 260
- Graisses saturées:
- 05 g
- Carbs:
- 40 g
- Fibre:
- 5 g
- Sucre:
- 9 g
- Protéine:
- 18 g
- Sodium:
- 990 mg