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Niveau
très facile
Temps de préparation
10 mins
Temps de cuisson
8 mins
Portions
2 portions

Description

Par Audrey Sckoropad

Autant que j’aime les smoothies verts le matin, mon corps en réclame moins quand il fait froid dehors. Lors des matins d’automne et d’hiver, j’ai plutôt envie de boire un lait doré au curcuma ou une tisane aux épices chaï, mais ce n’est pas parce que le smoothie vert perd un peu sa place qu’il faut arrêter de consommer ce qu’il contient. Je vous propose aujourd’hui une recette de soupe remplie d’aliments riches en antioxydants, en vitamine C, en protéines, en zinc et en fibres. C’est le parfait mélange pour stimuler votre système immunitaire et chasser le rhume.

Cette recette se fait en un temps, trois mouvements. J’utilise mon Vitamix, mais vous pouvez utiliser n’importe quel mélangeur. Ensuite, on réchauffe le tout à feu doux afin de conserver les enzymes et les nutriments de la soupe.

Ingrédients

3 tasses
de bébés épinards ou d’un mélange de feuilles vertes (kale, épinard, laitue, etc.)
1
gousse d’ail
1
petit morceau de gingembre frais (environ thé)
¼ c. à
thé de curcuma moulu
¼ c. à
thé de wasabi
1 tasse
d’eau
1 c. à
table de miso brun
¼ tasse
de graines de citrouille crues
½ tasse
de lait de coco
Sel et poivre
½ c. à
table de jus de citron

Préparation

Étape 1
Mettre tous les ingrédients au mélangeur. Réchauffer à feu doux pendant quelques minutes dans un petit chaudron.
Étape 2

Garniture :

  • Quelques morceaux de brocoli cuit à la vapeur
  • Quelques graines de chia
  • Un peu de levure alimentaire
Étape 3
Servir la soupe dans un bol avec les garnitures proposées ou celles e votre choix.