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Niveau
très facile
Temps de préparation
15 mins
Temps de cuisson
1 h
Portions
6

Ingrédients

250
de farine de riz blanc
ml
60
de fécule de maïs
ml
125
de fécule de pommes de terre
ml
7,5
de gomme de xanthane
ml
1
de boisson de soya
ml
2
œuf(s)
60
d'huile de canola
ml
5
de vinaigre blanc
ml
60
d’eau
ml
500
de betterave(s)
g
30
de moutarde au miel
ml
60
de féta
ml
4
de thym
branches
15
de ciboulette
ml
Une pincée de
fleur de sel
Au goût,
poivre
15
d’huile d’olive
ml
10
d’huile d’olive
ml
10
de moutarde de Dijon
ml

Préparation

Étape 1
Préchauffer le barbecue à intensité moyenne (environ 200 °C (400 °F).
Étape 2
Déposer les betteraves sur un papier d’aluminium, arrosé d’un filet d’huile, refermer le papier. Cuire les betteraves sur le barbecue environ 1 heure ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Laisser refroidir 15 minutes.
Étape 3
Pendant ce temps, dans un robot culinaire, mettre tous les ingrédients secs de la pâte, soit la farine de riz, les fécules, la gomme de xanthane et le sel. Actionner le mode pulsation pour mélanger ces ingrédients.
Étape 4
Ajouter les œufs, l’huile et le vinaigre. Mélanger.
Étape 5
Ajouter l’eau froide et mélanger à nouveau. Arrêter le robot aussitôt que la pâte forme une boule.
Étape 6
À l’aide d’un rouleau de pâtisserie, rouler la pâte entre deux pellicules plastiques. Former un disque d’environ 40 cm (16 po) de diamètre, si la pâte est un peu difforme, elle donnera une allure plus rustique.
Étape 7
Retirer la pellicule plastique d’un côté et couvrir de papier d’aluminium. Retourner la pâte de manière à ce que le papier d’aluminium soit sur la surface de travail. Retirer la pellicule plastique. Réserver.
Étape 8
Badigeonner tout l’intérieur de la pâte de moutarde de Dijon.
Étape 9
Peler les betteraves et les trancher à l’aide de la mandoline. Répartir les betteraves sur la pâte en laissant une bordure de 5 cm (2 po).
Étape 10
Déposer la féta émiettée, le thym, la ciboulette, saler et poivrer. Arroser d’un filet d’huile d’olive extra-vierge.
Étape 11
Replier délicatement les rebords de la pâte sur les betteraves. Badigeonner à l’aide d’un pinceau les rebords de la tarte avec le mélange d’huile et de moutarde de Dijon.
Étape 12
Déposer la tarte avec le papier d’aluminium sur le barbecue sans la déposer directement sur la grille (la déposer sur une plaque de cuisson à l’envers).
Étape 13
Cuire de façon indirecte, couvercle refermé, environ 45 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée.

Faits nutritionnels

calories:
360
Graisses saturées:
35 g
Carbs:
48 g
Fibre:
4 g
Sucre:
4 g
Cholesterol:
60 mg
Protéine:
6 g
Sodium:
410 mg