- Niveau
- très facile
- Temps de préparation
- 15 mins
- Temps de cuisson
- 1 h
- Portions
- 6
Ingrédients
- 250
- de farine de riz blanc
- ml
- 60
- de fécule de maïs
- ml
- 125
- de fécule de pommes de terre
- ml
- 7,5
- de gomme de xanthane
- ml
- 1
- de boisson de soya
- ml
- 2
- œuf(s)
- 60
- d'huile de canola
- ml
- 5
- de vinaigre blanc
- ml
- 60
- d’eau
- ml
- 500
- de betterave(s)
- g
- 30
- de moutarde au miel
- ml
- 60
- de féta
- ml
- 4
- de thym
- branches
- 15
- de ciboulette
- ml
- Une pincée de
- fleur de sel
- Au goût,
- poivre
- 15
- d’huile d’olive
- ml
- 10
- d’huile d’olive
- ml
- 10
- de moutarde de Dijon
- ml
Préparation
- Étape 1
- Préchauffer le barbecue à intensité moyenne (environ 200 °C (400 °F).
- Étape 2
- Déposer les betteraves sur un papier d’aluminium, arrosé d’un filet d’huile, refermer le papier. Cuire les betteraves sur le barbecue environ 1 heure ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Laisser refroidir 15 minutes.
- Étape 3
- Pendant ce temps, dans un robot culinaire, mettre tous les ingrédients secs de la pâte, soit la farine de riz, les fécules, la gomme de xanthane et le sel. Actionner le mode pulsation pour mélanger ces ingrédients.
- Étape 4
- Ajouter les œufs, l’huile et le vinaigre. Mélanger.
- Étape 5
- Ajouter l’eau froide et mélanger à nouveau. Arrêter le robot aussitôt que la pâte forme une boule.
- Étape 6
- À l’aide d’un rouleau de pâtisserie, rouler la pâte entre deux pellicules plastiques. Former un disque d’environ 40 cm (16 po) de diamètre, si la pâte est un peu difforme, elle donnera une allure plus rustique.
- Étape 7
- Retirer la pellicule plastique d’un côté et couvrir de papier d’aluminium. Retourner la pâte de manière à ce que le papier d’aluminium soit sur la surface de travail. Retirer la pellicule plastique. Réserver.
- Étape 8
- Badigeonner tout l’intérieur de la pâte de moutarde de Dijon.
- Étape 9
- Peler les betteraves et les trancher à l’aide de la mandoline. Répartir les betteraves sur la pâte en laissant une bordure de 5 cm (2 po).
- Étape 10
- Déposer la féta émiettée, le thym, la ciboulette, saler et poivrer. Arroser d’un filet d’huile d’olive extra-vierge.
- Étape 11
- Replier délicatement les rebords de la pâte sur les betteraves. Badigeonner à l’aide d’un pinceau les rebords de la tarte avec le mélange d’huile et de moutarde de Dijon.
- Étape 12
- Déposer la tarte avec le papier d’aluminium sur le barbecue sans la déposer directement sur la grille (la déposer sur une plaque de cuisson à l’envers).
- Étape 13
- Cuire de façon indirecte, couvercle refermé, environ 45 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
Faits nutritionnels
- calories:
- 360
- Graisses saturées:
- 35 g
- Carbs:
- 48 g
- Fibre:
- 4 g
- Sucre:
- 4 g
- Cholesterol:
- 60 mg
- Protéine:
- 6 g
- Sodium:
- 410 mg