- Niveau
- très facile
- Portions
- 8
Ingrédients
- 45
- de graines de tournesol
- ml
- 45
- de graines de chia
- ml
- 45
- de graines de chanvre
- ml
- 125
- de noix de pacane
- ml
- 125
- de poudre d’amande
- ml
- 10
- dattes Medjool dénoyautées
- ml
- 1
- contenant 475de ricotta
- g
- 75
- de sucre de coco
- ml
- 2
- oranges biologiques zestées et coupées en suprêmes
Préparation
- Étape 1
- Mettre les graines et les noix de la croûte dans le robot culinaire et les broyer jusqu’à l’obtention d’une poudre grossière. Ajouter la moitié des dattes, broyer à nouveau. Ajouter des dattes jusqu’à l’obtention d’une pâte légèrement collante. Presser le mélange dans un moule à tarte de 20 cm (8 po) pour former la croûte.
- Étape 2
- Au robot culinaire, mélanger la ricotta, le sucre et le zeste d’orange. Verser la garniture dans la croûte et réfrigérer 30 minutes (ou jusqu’au service).
- Étape 3
- Avant de servir, déposer quelques suprêmes d’orange sur la pointe de tarte.