- Niveau
- très facile
- Temps de préparation
- 15 mins
- Temps de cuisson
- 30 mins
- Portions
- 500
Ingrédients
- 500
- de noisettes
- ml
- 30
- de poudre de cacao
- ml
- 125
- de sirop d’érable
- ml
- 2,5
- d’extrait de vanille
- ml
- 80
- d’eau
- ml
- 750
- de canneberges
- ml
- 60
- de jus d’orange
- ml
- 30
- d’eau
- ml
- 30
- de sirop d’érable
- ml
Préparation
- Étape 1
- Préchauffer le gril du four (broil).
- Étape 2
- Sur une plaque de cuisson, faire griller les noisettes pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Laisser refroidir.
- Étape 3
- Au robot culinaire, broyer les noisettes en une fine poudre. Y ajouter la poudre de cacao, le sirop d’érable, l’essence de vanille, puis verser graduellement l’eau jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse et homogène.
- Étape 4
- Rendement : environ 500 ml (2 tasses)
- Étape 5
- Dans une petite casserole à feu moyen-doux, combiner tous les ingrédients. Cuire pendant 10 à 12 minutes. Brasser régulièrement en écrasant légèrement les canneberges selon la texture désirée. Réserver hors du feu et conserver au froid.
- Étape 6
- Rendement : environ 500 ml (2 tasses)