- Niveau
- très facile
- Temps de préparation
- 10 mins
- Temps de cuisson
- 20 mins
- Portions
- 12
Ingrédients
- 1
- citron(s)
- 60
- de feuilles de thé vert
- ml
- 60
- de gingembre
- ml
- 60
- de riz
- ml
- 60
- de maïs soufflé nature
- ml
- 60
- de feuilles de thé vert
- ml
Préparation
- Étape 1
- Préchauffer le four à 120 °C (250 °F).
- Étape 2
- À l’aide d’un économe, éplucher le citron de manière à obtenir de beaux zestes d’écorce. Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, bien étaler les zestes de citron. Cuire au four de 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient séchés. Les retirer du four et les hacher grossièrement.
- Étape 3
- Dans un contenant d’environ 250 ml (1 tasse), étager successivement les feuilles de thé, les zestes de citron et les dés de gingembre.
- Étape 4
- Dans une grande poêle, faire dorer les grains de riz à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’ils prennent une coloration brunâtre. Laisser refroidir.
- Étape 5
- À l’aide d’un couteau, hacher grossièrement le maïs soufflé.
- Étape 6
- Dans un bol, mélanger le riz grillé, le maïs soufflé haché et les feuilles de thé vert.
- Étape 7
- Déposer le mélange dans un contenant d’environ 250 ml (1 tasse).