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Niveau
très facile
Temps de préparation
10 mins
Temps de cuisson
20 mins
Portions
4

Ingrédients

4
darnes de thon frais
5
de gingembre frais, haché
ml
15
de vinaigre de riz ou saké
ml
3
oignon(s) vert(s)
500
de boks-choys miniatures,
ml
60
de bouillon de légumes sans ajout de sel
ml
15
de sauce soya réduite en sodium
ml
15
d'huile de sésame
ml
½ paquet de vermicelles de riz,

Préparation

Étape 1
Préchauffer le four à 190°C (375°F)
Étape 2
Sur quatre feuilles de papier aluminium, répartir le thon, le gingembre, le vinaigre de riz et la moitié des oignons verts. Bien refermer les papillotes et cuire au four pendant environ 20 minutes.
Étape 3
En fin de cuisson, blanchir les bok-choys quelques minutes seulement.
Étape 4
Dans une casserole, porter le bouillon de légumes à ébullition, ajouter la sauce soya et laisser mijoter 2 ou 3 minutes.
Étape 5
Dans 4 assiettes, répartir les bok-choys. Déposer le thon par-dessus, garnir du reste des oignons verts et verser la sauce sur le thon.
Étape 6
Arroser d’huile de sésame et service avec des vermilles de riz.