- Niveau
- très facile
Ingrédients
- 450
- de tofu ferme
- g
- 60
- de fécule de maïs
- ml
- 45
- de beurre végane ou d’huile végétale
- ml
- 1
- oignon haché finement
- 2
- gousses d’ail hachées
- 15
- de gingembre haché finement
- ml
- 2
- de piment rouge broyé
- ml
- 1
- de curcuma
- ml
- 2
- de graines de moutarde
- ml
- 5
- de poudre de cari
- ml
- 30
- de levure alimentaire
- ml
- 45
- de pâte de tomate
- ml
- 15
- de sucre ou de sirop d’érable
- ml
- 2
- de vinaigre de riz
- ml
- 250
- de petits pois
- ml
- 1
- de lait de coco
- conserve
- Sel et poivre au goût
Préparation
- Étape 1
- Couper le tofu en dés et bien l’enrober de fécule de maïs. Dans une casserole, faire chauffer l’huile. Ajouter la moitié des cubes de tofu et les faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et croustillants, en les retournant de temps à autre. Réserver sur un essuie-tout.
- Étape 2
- Répéter l’opération avec le reste des cubes de tofu. Ajouter de l’huile si nécessaire.
- Étape 3
- Dans une poêle, faire revenir l’oignon pendant quatre minutes dans l’huile. Ajouter l’ail, le gingembre, le piment rouge broyé, le curcuma, les graines de moutarde, la poudre de cari, la levure alimentaire, la pâte de tomate, le sirop d’érable et le vinaigre de riz. Poursuivre la cuisson pendant deux minutes.
- Étape 4
- Ajouter le lait de coco et porter à ébullition.
- Étape 5
- Ajouter les petits pois ainsi que le tofu.
- Étape 6
- Laisser mijoter 5 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.