- Niveau
- très facile
- Temps de préparation
- 40 mins
- Temps de cuisson
- 1 min
- Portions
- 6
Ingrédients
- 500
- de farine tout usage non blanchie
- ml
- 2
- de sel
- ml
- 125
- d'huile de canola
- ml
- 60
- d'eau très froide
- ml
- 375
- de bouillon de légumes
- ml
- 125
- de millet
- ml
- 125
- de lentilles Dupuy (vertes), rincées
- ml
- 454
- de champignons bios
- g
- 15
- d'huile de canola
- ml
- 2
- oignon(s)
- 2
- gousses d’ail
- Au goût, sel et poivre
- 15
- de moutarde de Dijon
- ml
- de sauce tamari
- 5
- de cannelle
- ml
- 1
- de muscade
- ml
- Une pincée de clou de girofle moulu
Préparation
- Étape 1
- Dans le bol du robot culinaire, placer la farine et le sel. Actionner le mode pulsation quelques secondes. Ajouter l'huile et l'eau. Réactionner le mode pulsation quelques secondes jusqu'à ce que la pâte commence tout juste à se former. Sortir le mélange et le presser pour former une boule. Laisser reposer la pâte le temps de faire la garniture.
- Étape 2
- Dans une casserole, porter à ébullition le bouillon de légumes, le millet et les lentilles. Couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les lentilles soient tendres. Réserver.
- Étape 3
- Pendant ce temps, hacher les champignons au robot culinaire. Réserver.
- Étape 4
- Dans une poêle, faire revenir dans l'huile les oignons, l'ail et les champignons à feu vif, environ 5 minutes ou jusqu'à ce les légumes soient tendres. Saler et poivrer.
- Étape 5
- Retirer du feu et ajouter la moutarde de Dijon, la sauce tamari, la cannelle, la muscade et le clou de girofle. Ajouter le mélange de millet et de lentilles, bien mélanger et réserver.
- Étape 6
- Placer la grille au centre du four et préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Étape 7
- Séparer la pâte en deux et abaisser chaque disque entre deux feuilles de papier parchemin.
- Étape 8
- Déposer une abaisse dans un moule à tarte de 23 cm (9po).
- Étape 9
- Déposer la garniture et la recouvrir de la deuxième abaisse. Bien sceller le contour à l'aide des doigts ou d'une fourchette. Couper l'excédent avec un couteau d'office. Faire quelques incisions sur le dessus.
- Étape 10
- Enfourner environ 50 à 60 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Faits nutritionnels
- calories:
- 450
- Graisses saturées:
- 1.5 g
- Carbs:
- 53 g
- Fibre:
- 9 g
- Sucre:
- 4 g
- Protéine:
- 14 g
- Sodium:
- 460 mg