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Niveau
très facile
Temps de préparation
30 mins
Temps de cuisson
15 mins
Portions
6 portions

Description

Dans un party, il y a toujours plein de trempettes et de sauces. Mais il n’y a pas beaucoup de choix pour nous, les véganes, à part le houmous. Voici une recette végane et saine, à base de crème de cajou, d’épinards et d’artichauts. Elle se prépare en un rien de temps et saura plaire à tous. Délicieuse fraîchement sortie du four avec des croustilles!

Ingrédients

1 ½ tasse
d’épinards surgelés
½
oignon, haché
1
pot de cœurs d’artichauts marinés
1 c. à table
d’huile d’olive
1 ½ tasse
de crème de cajou
½ tasse
de levure alimentaire
3
gousses d’ail, émincées
2 c. à table
de vinaigre de cidre de pomme
1 c. à thé
de basilic séché
1 c. à thé
de persil séché
Une pincée de cayenne
Sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1
Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Faire dégeler les épinards et les égoutter.
Étape 2
Faire sauter les oignons, les épinards et les artichauts dans un peu d’huile d’olive pendant 5 minutes.
Étape 3
Dans un mélangeur, mettre les cajous, la levure alimentaire, l’ail, le vinaigre et les épices. Combiner le tout et mettre dans un plat allant au four. Enfourner pendant 15 à 20 minutes. Servir avec des chips de tortilla ou des craquelins. C’est la trempette parfaite pour les potlucks!

Audrey Sckoropad