Passer au contenu
Niveau
très facile
Temps de préparation
15 mins
Temps de cuisson
25 mins
Portions
4

Ingrédients

30
d’huile d’olive
ml
15
de ciboulette
ml
15
de menthe
ml
5
de miel
ml
15
de zeste d'orange
ml
150
de jus d’orange
ml
2
filets de truite
2
de fenouil
bulbe(s)
1
oignon
Au goût,
sel et poivre

Préparation

Étape 1
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
Étape 2
Mélanger 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive, la ciboulette, la menthe, le miel, le zeste et la moitié du jus d’orange.
Étape 3
Déposer les filets de truite dans une assiette et verser le mélange de fines herbes et de jus d’orange sur le poisson. Laisser macérer.
Étape 4
Entre temps, couper les bulbes de fenouil et l’oignon en quartiers très fins.
Étape 5
Dans un bol, mélanger le fenouil, l’oignon, le reste de l’huile d’olive et de jus d’orange, puis saler et poivrer au goût.
Étape 6
Déposer les légumes sur une plaque de cuisson et cuire au four pendant 15 minutes.
Étape 7
Sortir du four et déposer les filets de truite au centre de la plaque. Assaisonner la truite et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes, ou jusqu'à ce qu’elle soit cuite.
Étape 8
Servir avec des quartiers d’orange et du riz basmati complet.

Faits nutritionnels

calories:
390
Graisses saturées:
30 g
Carbs:
16 g
Fibre:
4 g
Sucre:
10 g
Cholesterol:
100 mg
Protéine:
39 g
Sodium:
260 mg