- Niveau
- très facile
- Temps de préparation
- 15 mins
- Temps de cuisson
- 25 mins
- Portions
- 4
Ingrédients
- 30
- d’huile d’olive
- ml
- 15
- de ciboulette
- ml
- 15
- de menthe
- ml
- 5
- de miel
- ml
- 15
- de zeste d'orange
- ml
- 150
- de jus d’orange
- ml
- 2
- filets de truite
- 2
- de fenouil
- bulbe(s)
- 1
- oignon
- Au goût,
- sel et poivre
Préparation
- Étape 1
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
- Étape 2
- Mélanger 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive, la ciboulette, la menthe, le miel, le zeste et la moitié du jus d’orange.
- Étape 3
- Déposer les filets de truite dans une assiette et verser le mélange de fines herbes et de jus d’orange sur le poisson. Laisser macérer.
- Étape 4
- Entre temps, couper les bulbes de fenouil et l’oignon en quartiers très fins.
- Étape 5
- Dans un bol, mélanger le fenouil, l’oignon, le reste de l’huile d’olive et de jus d’orange, puis saler et poivrer au goût.
- Étape 6
- Déposer les légumes sur une plaque de cuisson et cuire au four pendant 15 minutes.
- Étape 7
- Sortir du four et déposer les filets de truite au centre de la plaque. Assaisonner la truite et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes, ou jusqu'à ce qu’elle soit cuite.
- Étape 8
- Servir avec des quartiers d’orange et du riz basmati complet.
Faits nutritionnels
- calories:
- 390
- Graisses saturées:
- 30 g
- Carbs:
- 16 g
- Fibre:
- 4 g
- Sucre:
- 10 g
- Cholesterol:
- 100 mg
- Protéine:
- 39 g
- Sodium:
- 260 mg