- Niveau
- très facile
- Temps de préparation
- 15 mins
- Temps de cuisson
- 25 mins
- Portions
- 4-6
Ingrédients
- 30
- d’huile végétale
- ml
- 1
- oignon
- 750
- de courges au choix (courge musquée poivrée, citrouille, etc.)
- ml
- 250
- de pommes de terre
- ml
- 1
- pomme
- 500
- de fond (bouillon) de légumes
- ml
- 375
- de Natur-a soya Original, Léger ou Non-sucré
- ml
- 1
- de muscade moulue
- pincée
- 1
- de piment de Cayenne moulu
- pincée
- sel et poivre du moulin
- GARNITURE : 1 pomme
Préparation
- Étape 1
- Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile à feu mi-élevé et y faire revenir l’oignon avec les courges, les pommes de terre et la pomme.
- Étape 2
- Arroser le tout du bouillon de légumes et du Natur-a. Incorporer la muscade, le piment de Cayenne et assaisonner généreusement de sel et de poivre.
- Étape 3
- Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Étape 4
- Réduire le potage en purée à l’aide du mélangeur ou du robot culinaire. Modifier l’assaisonnement au besoin. Au moment du service, déposer un éventail de tranches de pomme sur chaque bol.