Passer au contenu
Niveau
très facile
Temps de préparation
5 mins
Portions
180 ml

Ingrédients

1 c. à soupe
Cristaux de betterave – Salus
15 ml
2 c. à thé
Sirop d’érable
10 ml
1 c. à thé
Moutarde de Dijon
5 ml
½ tasse
Huile d’olive
125 ml
3 c. à soupe
Vinaigre de vin rouge ou de cidre
45 ml
½ c. à thé
Sel
3 ml
Au goût
Poivre moulu

Préparation

Étape 1
Mettre tous les ingrédients dans un pot hermétique (Mason).
Étape 2
Refermer. Bien mélanger.
Étape 3
Servir
  • Cette vinaigrette est délicieuse en salade mais aussi dans un bon tartare de saumon, en marinade pour les poissons et fruits de mer, en finition sur un potage crémeux…
  • Se conserve de 7 à 10 jours au frigo

Conseil

Secret de chef : Les cristaux de betterave se diluent facilement dans vos recettes. Avec son goût subtil et ses vertus, elle donnera une belle couleur à vos plats ! Vous serez sous son charme.