- Niveau
- très facile
- Temps de préparation
- 20 mins
- Temps de cuisson
- 10 mins
- Portions
- 12
Ingrédients
- 250
- de dattes
- ml
- 175
- de beurre de graines de tournesol
- ml
- 125
- d’huile de coco
- ml
- 125
- de graines de sésame
- ml
- 125
- de graines de citrouille
- ml
- 125
- de graines de tournesol
- ml
- 750
- de flocons de quinoa
- ml
- 125
- de pépites de chocolat
- ml
- 125
- de noix de coco
- ml
- 125
- d’ananas
- ml
- 30
- de graines de chia
- ml
- 5
- de cannelle
- ml
- 1
- de sel
- pincée(s)
- 1
- de clou de girofle
- pincée(s)
- 1
- de muscade
- pincée(s)
- 7,5
- de zeste d'orange
- ml
- 90
- de jus d’orange
- ml
- 125
- de sirop d’érable
- ml
- 5
- d’extrait de vanille
- ml
Préparation
- Étape 1
- Au robot culinaire, broyer les dattes afin de les réduire en petits morceaux. Ajouter le beurre de graines de tournesol et l’huile de coco, puis broyer de nouveau afin d’obtenir un mélange homogène.
- Étape 2
- Étendre les graines de sésame, les graines de citrouille et les graines de tournesol sur une plaque de cuisson, puis passer sous le gril du four (broil) pendant environ 3 minutes en remuant fréquemment jusqu’à ce qu’elles soient légèrement grillées.
- Étape 3
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F), puis tapisser un moule à cuisson de 18 x 28 cm (7 x 11 po) de deux morceaux de papier parchemin en croix, assez longs pour servir de « poignées » en dépassant sur les côtés. Réserver.
- Étape 4
- Dans un grand bol, combiner les mélanges de dattes et de graines avec le reste des ingrédients. Bien mélanger.
- Étape 5
- Transférer la préparation dans le moule à cuisson et l’étendre en pressant bien afin d’obtenir une couche égale. Cuire au four pendant 10 minutes. Laisser refroidir complètement et couper en barres individuelles.
Faits nutritionnels
- calories:
- 600
- Graisses saturées:
- 15 g
- Carbs:
- 62 g
- Fibre:
- 8 g
- Sucre:
- 29 g
- Protéine:
- 13 g
- Sodium:
- 25 mg