Dans un bol, mélanger la farine biologique blanche non blanchie à pâtisserie, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
Étape 2
Dans un autre bol, fouetter les jaunes d’œufs et la cassonade environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils blanchissent, forment un ruban et triplent de volume.
Étape 3
Incorporer les blancs d’œufs en neige. Ajouter l’huile graduellement en fouettant. À l’aide d’une spatule, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait jusqu’à ce que le mélange soit humecté (il restera quelques grumeaux de farine). Laisser reposer 10 minutes. Préchauffer le gaufrier.
Étape 4
Verser environ 250 ml de pâte à la fois (pour deux gaufres) et refermer l’appareil (ou selon les recommandations du fabricant).
Étape 5
Cuire environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les gaufres soient dorées. Réserver au chaud. Répéter l’opération avec le reste de la pâte. Servir avec des fruits frais, du sirop d’érable ou encore des confitures!
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