- Niveau
- très facile
- Temps de préparation
- 20 mins
- Temps de cuisson
- 5 mins
- Portions
- 4
Ingrédients
- 80
- de yogourt grec nature
- ml
- 45
- d’huile d’olive
- ml
- 30
- de vinaigre de cidre de pomme
- ml
- 30
- de sirop d’érable
- ml
- 5
- de moutarde de Dijon
- ml
- 30
- de pacanes hachées
- ml
- 30
- de graines de tournesol
- ml
- 2
- cœurs de laitue romaine
- 30
- de canneberges séchées
- ml
- Au goût, sel et poivre
Préparation
- Étape 1
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse et homogène. Saler et poivrer.
- Étape 2
- Faire griller les pacanes et les graines de tournesol sous le gril pendant 2 à 3 minutes.
- Étape 3
- Couper les cœurs de romaine en 2 sur le sens de la longueur et les badigeonner d’huile.
- Étape 4
- Faire chauffer la poêle striée ou le BBQ à feu moyen et y faire griller les cœurs de romaine, seulement sur le côté coupé, pendant 2 minutes.
- Étape 5
- Placer les cœurs de romaine dans une assiette et garnir de pacanes et de graines de tournesol préalablement grillées ainsi que de canneberges séchées. Arroser le tout de vinaigrette.
Faits nutritionnels
- calories:
- 200
- Graisses saturées:
- 2 g
- Carbs:
- 16 g
- Fibre:
- 5 g
- Sucre:
- 10 g
- Protéine:
- 4 g
- Sodium:
- 77 mg